• #따라자기
  • #친구
  • #봄에피는꽃
  • #음식
  • #찰방찰방
  • #오염
  • #나이
  • 구독 콘텐츠 요청
    큐레이션
    재미난 옛날 이야기
    1 455회
    23-11-18 17:54 │ papersun
  • #옛이야기
  • #착하고착하여라
  • #재치
  • #해학
  • #웃음
  • 옛날이야기가 왜 이렇게 재미날까요?

가르치지 않아도 이야기 속에 수 많은 삶이 들려줍니다. 

"착하게 살아라."  

가족과 이웃이 같이 잘 살아갈 수 있는 법을 이야기에 녹였답니다.

우리도 재미난 이야기 만나 보아요.

• [저작권정보 표시 - 비영리 - 동일조건 변경허락]

저작물, 저작자명 및 출처, CCL 조건 표시에 한해 자유롭게 이용 가능. 상업적 이용시 저작권자와 별도 계약. 저작물 변경 및 2차 제작물 제작시 원 저작물과 동일한 라이센스 적용.

• 단물고개
  • 총각은 시원하고 맛난 단물이 나는 샘을 발견했어요.

샘물을 퍼 돈을 많이 벌어 어머니랑 행복하게 살거예요.

과연 총각은 부자가 되어 행복했을까요?

옛이야기의 반복되는 이야기구조가 잘 들어나 더욱 재미를 느끼실겁니다.

• 단물고개
  • 옛날이야기
  • 욕심
  • 이랴!이랴?
  • 여자를 우습게 보는 말이라니! 걱정되는군요.

화가나면 엄청난 힘을 보여주는 여자거든요.

이랴!이야! 

이 말이 어떻게 만들어졌는지

배꼽 잡고 만나보세요.

• 인형극
  • 이랴이랴
  • 옛이야기
  • 재미
  • 훨훨 간다
  • 할머니와 할아버지가 이야기를 참 좋아하셔요.

힘든게 짠 베를 시장에 내다 팔고 이야기를 사오는데......

그 이야기가 얼마나 재미난지 도둑을 물리친답니다.

역시 이야기는 힘이 세요.

우리들의 이야기,옛이야기라서요!

• 옛이야기
  • 훨훨간다
  • 재미
  • 이야기
  • 착하게착하게