• #따라자기
  • #친구
  • #봄에피는꽃
  • #음식
  • #찰방찰방
  • #오염
  • #나이
  • 구독 콘텐츠 요청
    큐레이션
    딸바보 아빠들을 위하여
    1 826회
    22-12-21 19:09 │ 보나
  • #딸바보
  • #공감백배
  • #우리집이야기
  • #아빠와딸
  • 딸을 향한 아빠의 순애보는 끝이 없어요.

살포시 손만 내밀어도 가슴이 콩닥거리고, 딸의 웃음만 봐도 그저 고맙고 가슴 벅찬 아빠들.

무슨 일이든 쫓아다니며 다 챙겨주고 싶고딸 앞에서는 영웅이 되고 싶은 딸바보아빠들에게

공감 백배, 우리 가족의 이야기를 꼭 닮은 그림책들을 소개합니다.

• [저작권정보 표시 - 비영리 - 동일조건 변경허락]

저작물, 저작자명 및 출처, CCL 조건 표시에 한해 자유롭게 이용 가능. 상업적 이용시 저작권자와 별도 계약. 저작물 변경 및 2차 제작물 제작시 원 저작물과 동일한 라이센스 적용.

• 아빠, 나한테 물어 봐
  • 딸이 아빠에게 말해요. “아빠, 내가 좋아하는 게 뭔지 한번 물어봐.”

그러자 아빠가 딸에게 묻죠. “넌 뭘 좋아하니?”

나는 비가 좋아. 비가 핑피링, 퐁포롱, 팡파랑 내리는 게 좋아.

핑피링 퐁포롱 팡파랑 난 이 말이 좋아빗소리로 만들었어. 내가 만든 거야.”

주고받는 대화들이 더없이 다정해요.

아이에게 다가가 물어봐주고, 온몸이 귀가 되어 그 대답을 들어주는 일,

진심을 나누는 대화의 기술이란 아마 이런 모습일 거예요.

• 그림책
  • 아빠와딸
  • 질문과대화
  • 행복한산책
  • 4~7세
  • 버나드와버
  • 이수지
  • 아빠나한테물어봐
  • 미국
  • 보스턴글로브혼북명예상수상
  • 수영장에 간 아빠
  • 수영을 잘 못하는 딸과 물을 무서워하는 아빠가 함께 수영장에 다닙니다

물에 들어가기 전에 준비 운동 잊지 말고, 물에 빠지면 당황하지 말고 바닥에 닿을 때까지 기다리다가……

걱정 많은 아빠의 잔소리는 끝이 없어요.

둘은 얕은 유아풀에서 수영 연습을 하고 즐겁게 놀면서 수영 실력도 조금씩 늘어 가는데

킥판 없이 수영하는 날, 아빠는 깨닫습니다. 딸은 아빠가 생각하는 것보다 훨씬 강하다는 것을

아빠보다 더 빨리 수영을 배우고, 발이 닿지 않는 물에서도 혼자 힘으로 헤엄쳐 나올 수 있다는 사실을요

걱정을 조금씩 덜어놓고 딸의 성장을 기쁘게 바라봐주세요.

• 그림책
  • 수영장
  • 재미
  • 모든연령
  • 유진
  • 수영장에간아빠
  • 걱정하지마세요
  • 딸은생각보다강해요
  • 아빠는 내가 지켜줄게
  • 우리 예쁜 딸, 나중에 크면 좋은 사람이 우리 딸 지켜 주면 좋겠어.”하고 아빠가 말합니다.

지켜주는 것은 좋아하는 사람이 힘들지 않게 도와주는 것이라고.

그러자 딸은 사랑하는 아빠를 우주 끝까지 지켜주겠다고 다짐합니다.

, 이런 고백을 듣게 된다면 아빠는 얼마나 행복할까요.

든든하고 기운 돋는 고백 앞에서 아마도 힘이 불끈 솟아날 거예요.

• 그림책
  • 아빠마음
  • 4~7세
  • 고정순
  • 아빠는내가지켜줄게
  • 지킨다는것
  • 아빠 미안해하지 마세요
  • 우리 아빠는 걷지 못해요. 아빠가 어렸을 때부터 그랬대요. 그래서 아빤 나에게 미안하다는 말을 자주 해요...하지만 그런 건 아무 상관없어요. 난 아빠랑 얼음낚시 하는 게 더 재밌고, 해변에서 모래성 만드는 게 훨씬 좋거든요. 아빠는 언제나 걱정이 많지만, 나는 아빠와 매일매일 함께여서 정말 행복해요!”

밝고 건강한 관계에서 몸이 불편하다는 사실은 문제가 되지 않지요

아빠가 걷지 못하는 것이 아이를 사랑하는데 문제가 되지 않는 것처럼

딸에게 할 수 있는 모든 것을 해주려고 노력하는 아빠의 마음이 따뜻하게 전해집니다.

• 그림책
  • 사랑의의미
  • 모든연령
  • 홍나리
  • 아빠미안해하지마세요
  • 따뜻한위로