• #친구
  • #따라자기
  • #봄에피는꽃
  • #음식
  • #찰방찰방
  • #오염
  • #나이
  • 구독 콘텐츠 요청
    큐레이션
    나도 처음, 너도 처음
    사람 1 860회
    23-02-10 18:23 │ 큐레이터가오리
  • #처음
  • #심부름
  • #목욕
  • #부모
  • #조부모
  • #흥신소
  • 처음은 설레지만 두렵기도 해요. 무슨 일이 생길지 모르니 불안하고, 잘 해내고 싶은 마음에 욕심도 나죠. 처음엔 누구나 서툴러요. 하지만 용기내서 해보는 것 자체가 멋집니다. 처음이 없으면 그 다음도 없으니까요. 아이는 처음하는 것 투성입니다. 아이 뿐인가요? 다 커도 아이를 키우는 건 처음이에요. 심지어, 조부모가 되어도 손주는 처음이죠. 우리의 처음을 그린 책, 우리의 처음을 돕는 책들을 소개해요.

• [저작권정보 표시 - 비영리 - 동일조건 변경허락]

저작물, 저작자명 및 출처, CCL 조건 표시에 한해 자유롭게 이용 가능. 상업적 이용시 저작권자와 별도 계약. 저작물 변경 및 2차 제작물 제작시 원 저작물과 동일한 라이센스 적용.

• 방긋 아기씨
  • 첫 아기를 만난 왕비님은 아기가 정말 소중해요. 서투르고 힘들어도 아기를 위해서 뭐든 해주고 싶어요. 하지만 아기가 웃지 않아요. 아기를 행복하게 하려고 별별 일을 다 하지만 아기는 울고 말아요. 그러다 아기가 웃어요. 어딜 쳐다보면서요. 아기가 본 건 무엇이었을까요?

• 그림책
  • 초보엄마
  • 양육자
  • 윤지회
  • 방긋아기씨
  • 김은하
  • 엄마를웃게하면아기가웃는다
  • 언제까지나 나의 처음인 너에게
    글쓴이 : 스테퍼니 그레긴/그림 : 퍼트리샤 맥클라클랜/옮긴이 : 김희정/출판사 : 청아람아이/출간일 : 2019년
  • 첫아기를 만난 엄마 아빠와 조부모의 이야기가 담긴 그림책입니다. 첫 산책, 첫 옹알이, 첫걸음마, 첫 바다와 첫 단풍과 첫눈. 처음으로 아기와 함께 하는 일상을 그렸어요. 특히 첫 아이가 동생 때문에 힘들어하면 따로 읽어주면 좋아요. 

• 그림책
  • 첫째아이
  • 모든연령
  • 스테퍼니그레긴
  • 퍼트리샤맥클라클랜
  • 언제까지나나의처음인너에게
  • 김은하
  • 미국
  • 다른인종의부모
  • 이슬이의 첫 심부름
    글쓴이 : 하야시 아키코/그림 : 쓰쓰이 요리코/옮긴이 : 이영준/출판사 : 한림출판사/출간일 : 2000년
  • 아이가 처음으로 가게에서 물건을 사기 전에 여러 번 읽어보면 좋은 책입니다. 이 책에선 혼자 심부름하러 가며 일어날 수 있는 모든 사건이 벌어져요. 동전을 떨어뜨리기도, 넘어지기도, 목소리가 차마 나오지 않기도 하죠. 아이로서는 감히 ‘모험’인 어려움을 견디고 마침내 심부름에 성공하면, 읽는 우리도 이슬이가 자랑스러워 만세를 부르게 돼요. 

• 그림책
  • 심부름
  • 4세+
  • 하야시아키코
  • 쓰쓰이요리코
  • 이슬이의첫심부름
  • 김은하
  • 일본
  • 문어목욕탕
  • 나는 엄마가 없어요. 그래서 목욕탕에 처음 가봐요. 짝꿍 민지는 엄마랑 갔다는데…. 나도 혼자 씩씩하게 가볼래요. 어라? 동네에 새로 생긴 문어목욕탕은 특별해요. 어른은 8000원, 아이는 800원인데, 엄마 없이 혼자 온 아이는 80원이래요. 앗싸! 검은 먹물 탕에서 아이는 정말 신나게 목욕을 하고 속상한 마음도 씻고 옵니다. 재미있고 감동적인 판타지입니다. 

• 그림책
  • 목욕
  • 용기
  • 모든연령
  • 최민지
  • 문어목욕탕
  • 김은하
  • 재미
  • 감동