• #친구
  • #따라자기
  • #봄에피는꽃
  • #음식
  • #찰방찰방
  • #오염
  • #나이
  • 구독 콘텐츠 요청
    큐레이션
    오늘은 무슨 날?
    1 1,246회
    23-02-28 12:29 │ soheetou
  • #생일
  • #탄생
  • #출산기념일
  • #가족의탄생
  • #생일축하
  • #생일케잌
  • #생일초
  • #나이
  • 새 달력을 받으면 가장 먼저 가족의 생일에 동그라미를 그립니다. 기억하기 위해서 축하하기 위해서. 세상에 오게 된 기쁜 날, 축복받은 날, 엄마가 되고 아빠가 된 날, 할머니, 할아버지가 된 날입니다. 한 아이의 탄생으로 모두가 기쁜 날이고 한 살 한 살 나이듦을 축하하는 날입니다. 

• [저작권정보 표시 - 비영리 - 동일조건 변경허락]

저작물, 저작자명 및 출처, CCL 조건 표시에 한해 자유롭게 이용 가능. 상업적 이용시 저작권자와 별도 계약. 저작물 변경 및 2차 제작물 제작시 원 저작물과 동일한 라이센스 적용.

• 맛있는 수놀이
  • 생일이예요. 친구들을 초대해 함께 즐거운 생일 축하 파티를 하려고 합니다. 무엇을 준비할까요? 하나 하나 생일 축하 파티를 위해 준비하는 과정을 숫자와 함께 연결했어요. 

수를 세어 보면서 우리도 생일파티를 준비해 볼까요? 

• 생일
  • 생일파티
  • 생일초
  • 맛있다
  • 생일축하
  • 수놀이
  • 생일 축하해!
    글쓴이 : 안나 클라라 티돌름/그림 : 안나 클라라 티돌름 /옮긴이 : 서애경 /출판사 : 사계절/출간일 : 2012
  • 무슨 일일까요? 아침부터 엄마, 아빠가 분주합니다. 오늘은 바로 생일날입니다. 케잌에 초가 3개 바로 세 번째 생일을 맞았네요. 

축하해요. 커다란 선물꾸러미에는 무엇이 담겼을까요? 생일 선물로 무엇을 받았을 때가 가장 기뻤나요? 축복 받은 날 기쁜 마음으로 선물을 준비했을 사람들도 생각해 봐요. 축하합니다. 

• 생일
  • 생일선물
  • 자전거
  • 생일타피
  • 할머니
  • 할아버지
  • 생일
    글쓴이 : 올리카 케스테레/그림 : 올리카 케스테레/옮긴이 : 김지은/출판사 : 문학과지성사/출간일 : 2023
  • 생일을 맞이하는 건 한 살 한 살 나이를 먹는 것입니다. 한 해 잘 자라 모두에게 축하를 받으며 선물도 많이 받는 날입니다. 

그런데 어떤 날은 혼자 있고 싶은 생일날도 있어요. 모두가 다 파티를 하며 떠들썩한 생일을 맞이하는 건 아니니까요? 다양한 사람들에게 오늘 생일이 어떤 날인지 한 번 물어볼까요? 

• 생일
  • 생일선물
  • 생일날
  • 축하
  • 혼자하는생일파티
  • 부릉부릉 누구 생일?
  • '아'하고 '후'하면 촛불이 꺼지지요. 한껏 볼을 부풀렸다가 후하고 내뺕어 바람을 일으키는 일이 참 재미있는 놀이입니다.

생일을 맞아 내가 주인공이 되어 끌 수 있으니 더욱 신나지요. 생일을 맞은 모든 친구들이 생일자동차가 지나가면 촛불을 한번 "아' '후'하면서 한 번

힘차게 꺼보세요. 여기 해님, 물방울, 구름, 달님도 생일을 맞았어요. 다들 어떻게 생일초를 끄는지 볼까요? 

• 생일
  • 생일초
  • 생일자동차
  • 축하
  • 촛불끄기
  • 보드북