• #친구
  • #따라자기
  • #봄에피는꽃
  • #음식
  • #찰방찰방
  • #오염
  • #나이
  • 구독 콘텐츠 요청
    큐레이션
    안녕, 아기가 세상을 만나는 인사
    1 708회
    23-04-17 17:59 │ 감자
  • #안녕
  • #안녕하세요
  • #반가워
  • #또만나
  • #친구
  • 세상에 나온 아이가 만나는 모든 것들에게 반갑다고 인사를 해요. 안녕은 아기가 세상을 만나는 방법인 것 같아요. 좋다는 표현이기도 하고 반가움을 나타내기도 하는 안녕. 아기와 함께 맘껏 인사해볼까요~ 모두에게.

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->  

• [저작권정보 표시 - 비영리 - 동일조건 변경허락]

저작물, 저작자명 및 출처, CCL 조건 표시에 한해 자유롭게 이용 가능. 상업적 이용시 저작권자와 별도 계약. 저작물 변경 및 2차 제작물 제작시 원 저작물과 동일한 라이센스 적용.

• 방긋, 안
  • 세상에 나온 아기를 ‘안녕’ 인사하며 반겨줍니다. 아가야, 안녕. 저마다의 가장 빛나는 모습으로 환하게 인사해요. 아가야, 안녕. 이렇게 인사로 아기가 만나는 세상이 반겨주니 아기가 방긋, 환하게 웃어요. 

• 안녕
  • 방긋
  • 반가워
  • 아가
  • 까꿍
  • 안녕, 인사했더니
  • 아장아장 걷기 시작하면서 아기는 만나는 모든 친구들에게 인사합니다.  신발아, 안녕? 인사했더니 신발이 대답했어요. 뽁,뽁,뽁. 아기의 인사에 고양이도 참새도 웅덩이도 반갑게 인사합니다. 책을 읽고나면 아이는 만나는 모든 친구들에게 반갑게 인사하겠지요. 안녕!

• 안녕
  • 인사
  • 아가
  • 대답
  • 괜찮아
  • 도토리 삼형제의 안녕하세요
  • 개구쟁이 도토리 삼형제가 씩씩하게 인사를 해요. 안녕하세요? 그러다가 또 언덕이 나오면 쪼르르 미끄럼을 타고 거북아저씨의 등에도 오르지만 공손하게 인사하는 삼형제가 귀여워요.

• 안녕하세요
  • 인사
  • 도토리
  • 씩씩해요